ジャルパック プレスリリース

2010年7月26日

「いい旅、あたらしい旅。」JALパックがお届けする2010年 秋の行楽シーズンに向けた中国の“旬の旅”をご紹介!
旬の旅①“スターシェフ 鯰江真仁 監修”美食の都 上海で1日7食に挑戦する旅 (上海蟹紀行 上海3・4日間)
旬の旅②ベールに包まれた街がついに開放!郷愁ただよう旅順ほか歴史と文化を巡る旅(大連・旅順・北京と桜花林5日間)

株式会社ジャルパック(本社:東京都港区、代表取締役社長:大西誠)は、秋の行楽シーズンに向けて、「中国」の中でも、今までなかなか訪れることのできなかった“旅順”と、上海蟹のシーズンまっさかりの本場“上海”での美食ツアーという今が旬の2つの旅をお届けいたします。7月21日に発売されたばかりのこの秋おすすめのツアーです。

①が旬!上海蟹とおいしい上海グルメを食べ尽くし!“スターシェフ 鯰江真仁 監修”・小吃の食べ歩きは、“1日7食”に挑戦!
  • ・2日目に、スターシェフ(「MASA´S KITCHEN 47」(鯰江氏)監修のメニューを「1日7食」ご用意!
    1日3食だと普通なので、趣向を凝らして少しずつ(1品ずつ)色々な店で食べ歩いてもらうために「1日7食」を設定しました。
  • ・10月31日(日)出発限定で、鯰江シェフ同行の特別企画「上海蟹食べつくしDAY」を実施。この日は、上海蟹料理を思いきり食べつくす(朝食+上海蟹料理6食)行程となります。

【商品名】「上海蟹紀行 上海 3・4日間」」(7月21日発売済み)

商品URL:www.jalpak.co.jp/blogger/sha.html

【鯰江真仁(なまずえ まさひと)氏プロフィール】
1967年岐阜県生まれ。高校在学中から中華料理店で働きはじめ、そのまま中国料理の世界へ。
その後、名古屋で修行・研修を重ねた後、1996年東京・渋谷の中国家庭料理「文琳」に入る。2005年より同店の料理長を務め、2008年に東京・恵比寿で「MASA´S KITCHEN 47」を開業。有名なフランスのグルメガイドで一つ星を獲得。

②数々の歴史的遺産が残っている旅順!
  • ・歴史好きにはたまらない、日露戦争の遺構が残る街、旅順をじっくり巡ります。
  • ・観光地が大幅に増えた旅順ツアー、中でも歴史的な戦場203高地景区で日中友好の桜園「中日友好桜花林」にて、桜にご自身のネームプレートを付けていただき、記念の盛り土と水やりを行います。 
  • ・旅順を訪れた後、大連では旧満鉄本社にある歴代総裁の執務室だった旧満鉄総裁室を特別に見学できます。さらに北京にて、故宮や万里の長城も巡ります。
  • ・ツアー参加者全員に「いにしえの大連MAP」をプレゼント!

ジャルパックは旅順203高地景区「日中友好王花林」建造に関する合意書に調印しました。ジャルパックと日本航空は、23.3万㎡の敷地に約2,000本の桜を植樹し、中国でも屈指の桜園の建造に協力しています。

【商品名】 「大連・旅順・北京と桜花林5日間」(7月21日発売済み)

商品URL:www.jalpak.co.jp/chn/sakura

JALパックならではの“安心して快適に過ごせる充実のサービス”とともにご提供いたします。

★新商品ホームページ★

下記URLより新商品の詳しい情報をご覧いただけます。
URL: http://www.jalpak.co.jp/

以上

ページのトップへ